Jadwal Waktu Sholat Wilayah Surakarta dan Sekitarnya, Jumat 2 Desember 2022

- 2 Desember 2022, 07:36 WIB
ilustrasi/
ilustrasi/ /pixabay/mohamed_hassan

 

JURNAL SOREANG - Sholat adalah salah satu rukun Islam nomor dua yang wajib dilaksanakan umat Islam pada waktu yang ditetapkan.

Waktu sholat yang sudah ditetapkan oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW beserta umatnya ketika Isra’ Mi'raj adalah lima waktu sehari semalam.

Selain sholat fardhu atau wajib umat Islam juga disunnahkan mengamalkan ibadah sholat pada waktu tertentu yang disebut sholat sunnah.

Baca Juga: Piala Dunia : Sports Mole Prediksi Korea Selatan Kalah 1-2 Lawan Portugal                                     

Untuk memenuhi syarat wajib sebelum melaksanakan sholat, seorang muslim harus mengetahui waktu masuknya sholat yang dapat berpijak pada jadwal berikut ini .

Akan disajikan panduan lima waktu sholat fardu bagi muslim yang akan menjalankan ibadah sholat Magrib, Isya, Subuh, Zuhur dan Asar.

Dilengkapi juga dengan waktu imsakiyah bagi umat Islam yang akan menjalankan ibadah puasa sunnah serta jadwal waktu sholat Dhuha bagi muslim yang akan mengamalkan ibadah sholat sunnah tersebut.

Baca Juga: Piala Dunia : Sports Mole Prediksi Korea Selatan Kalah 1-2 Lawan Portugal                                     

Berikut jadwal waktu sholat serta imsakiyah untuk wilayah Surakarta dan sekitarnya dalam WIB untuk Hari Jumat 2 Desember 2022:

Halaman:

Editor: Nasichatul Ma'Ali

Sumber: Kemenag


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x