Ingat! Senin Depan Hari Sejuta Kiblat Sebagai Upaya Kebersamaan dan Kesatuan Umat, Ini Penegasan LDII Jabar

- 24 Mei 2024, 18:36 WIB
KH Dicky Harun, Ketua DPW LDII Jawa Barat, soal hari pelurusan kiblat pada Senin depan 27 Mei 2024
KH Dicky Harun, Ketua DPW LDII Jawa Barat, soal hari pelurusan kiblat pada Senin depan 27 Mei 2024 /LDII Jabar /

JURNAL SOREANG - Kementerian Agama (Kemenag)  menginisiasi kegiatan Hari Sejuta Kiblat yang akan dilaksanakan pada Senin 27 Mei 2024 pukul 16.18 WIB.

LDII Jawa Barat menyatakan partisipasinya dalam momen istimewa A'zam atau Rashdul Qiblah untuk menentukan arah kiblat tanpa teknologi.

Pasalnya, kegiatan ini merupakan momen penting upaya kebersamaan dan kesatuan umat Islam untuk menyelaraskan arah kiblat secara serentak.

 

LDII sebagai organisasi yang berfokus pada dakwah dan pengembangan umat Islam, melihat kegiatan ini merupakan upaya kebersamaan dan kesatuan umat Islam atau untuk mempererat ukhuwah Islamiyah dan memperkuat kesatuan umat.

"Partisipasi LDII dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen kami untuk selalu mendukung inisiatif yang bermanfaat bagi umat Islam dan masyarakat luas," ujar KH Dicky Harun, Ketua DPW LDII Jawa Barat, Jumat 24 Mei 2024.

KH. Dicky menambahkan, kegiatan ini merupakan inisiatif yang bertujuan untuk mengingatkan umat Islam akan pentingnya arah kiblat yang benar dalam pelaksanaan shalat.

Kiblat, sebagai arah yang mengarah ke Ka'bah di Masjidil Haram, Mekah, merupakan elemen penting dalam ibadah shalat.

Halaman:

Editor: Sarnapi


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah