Jadwal Waktu Sholat Wilayah Yogyakarta dan Sekitarnya, Senin 5 Desember 2022

- 5 Desember 2022, 07:29 WIB
ilustrasi/ Jadwal Sholat
ilustrasi/ Jadwal Sholat /Pexels.com/Dmytro Kormylets

 

JURNAL SOREANG - Sholat adalah salah satu rukun Islam nomor dua yang wajib dilaksanakan umat Islam pada waktu yang ditetapkan.

Waktu sholat yang sudah ditetapkan oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW beserta umatnya ketika Isra’ Mi'raj adalah lima waktu sehari semalam.

Baca Juga: Jadwal Waktu Sholat Wilayah Malang dan Sekitarnya, Senin 5 Desember 2022

Selain sholat fardhu atau wajib umat Islam juga disunnahkan mengamalkan ibadah sholat pada waktu tertentu yang disebut sholat sunnah.

Untuk memenuhi syarat wajib sebelum melaksanakan sholat, seorang muslim harus mengetahui waktu masuknya sholat yang dapat berpijak pada jadwal berikut ini .

Akan disajikan panduan lima waktu sholat fardu bagi muslim yang akan menjalankan ibadah sholat Magrib, Isya, Subuh, Zuhur dan Asar.

Baca Juga: Simak! Ramalan Shio Kelinci, Naga, Ular Hari Ini, Saat Yang Tepat untuk Berhubungan Kembali

Dilengkapi juga dengan waktu imsakiyah bagi umat Islam yang akan menjalankan ibadah puasa sunnah serta jadwal waktu sholat Dhuha bagi muslim yang akan mengamalkan ibadah sholat sunnah tersebut.

Berikut jadwal waktu sholat serta imsakiyah untuk wilayah Yogyakarta dan sekitarnya dalam WIB untuk Hari Senin 5 Desember 2022:

Halaman:

Editor: Nasichatul Ma'Ali

Sumber: Kemenag


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah