Jadwal Waktu Sholat Wilayah Yogyakarta dan Sekitarnya, Jumat 2 Desember 2022

- 2 Desember 2022, 07:35 WIB
jadwal sholat
jadwal sholat /Instagram @masjidinfo.id

JURNAL SOREANG - Sholat adalah salah satu rukun Islam nomor dua yang wajib dilaksanakan umat Islam pada waktu yang ditetapkan.

Waktu sholat yang sudah ditetapkan oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW beserta umatnya ketika Isra’ Mi'raj adalah lima waktu sehari semalam.

Baca Juga: Piala Dunia : Sports Mole Prediksi Korea Selatan Kalah 1-2 Lawan Portugal                                     

Selain sholat fardhu atau wajib umat Islam juga disunnahkan mengamalkan ibadah sholat pada waktu tertentu yang disebut sholat sunnah.

Untuk memenuhi syarat wajib sebelum melaksanakan sholat, seorang muslim harus mengetahui waktu masuknya sholat yang dapat berpijak pada jadwal berikut ini .

Baca Juga: Jadwal Waktu Sholat Wilayah Malang dan Sekitarnya, Jumat 2 Desember 2022

Akan disajikan panduan lima waktu sholat fardu bagi muslim yang akan menjalankan ibadah sholat Magrib, Isya, Subuh, Zuhur dan Asar.

Dilengkapi juga dengan waktu imsakiyah bagi umat Islam yang akan menjalankan ibadah puasa sunnah serta jadwal waktu sholat Dhuha bagi muslim yang akan mengamalkan ibadah sholat sunnah tersebut.

Baca Juga: Simak! Ramalan Shio Kuda, Kambing, Monyet Hari Ini, Pikirkan Beberapa Rencana Perjalanan

Berikut jadwal waktu sholat serta imsakiyah untuk wilayah Yogyakarta dan sekitarnya dalam WIB untuk Hari Jumat 2 Desember 2022:

Halaman:

Editor: Nasichatul Ma'Ali

Sumber: Kemenag


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x