4 Hal yang Harus Diperhatikan Ketika Bukber Agar Tidak Mengurangi Pahala Puasa

- 25 Maret 2023, 14:21 WIB
Ilustrasi Hal yang Harus Diperhatikan Ketika Bukber Agar Tidak Mengurangi Pahala Puasa.
Ilustrasi Hal yang Harus Diperhatikan Ketika Bukber Agar Tidak Mengurangi Pahala Puasa. /Freepik/

JURNAL SOREANG - Bulan Ramadhan adalah bulan yang sangat istimewa dan sangat dinanti umat islam diseluruh dunia. Bulan Ramadhan bulan yang penuh berkah, Segala ibadah dan kebaikan selama bulan Ramadhan akan dibalas dengan pahala yang berlipat ganda sesuai janji Allah SWT.

Namun berbicara mengenai bulan Ramadhan tidak terlepas mengenai acara buka puasa bersama, berkumpul bersama keluarga besar, alumni hingga teman kantor.

Tentu tidak ada yang salah dengan kegiatan yang penuh keakraban, menjalin silaturahmi dan berbagi kebahagian dan kecerian di bulan yang mulia ini.

Baca Juga: Personality Test: Ungkap Apa yang Paling Anda Nantikan dalam Hidup? Cari Tahu Melalui Gambar yang Terpilih!

Meski saat anda mengikuti acara bukber hendaknya juga memperhatikan beberapa hal agar pahala puasa tidak hilang. Jangan sampai ketika berkumpul dan berbagi bersama malah melupakan niat ibadah puasa anda.

Beberapa tips bukber ini bisa anda lakukan agar nilai ibadah tidak hilang selama berpuasa. Simak artikel ini sampai habis

1. Meninggalkan Shalat Maghrib

Adzan Magrib adalah moment yang paling ditunggu ketika acara buka puasa bersama. Namun, jangan sampai acara buka bersama melalaikan shalat Maghrib dengan berbagai alasan, seperti tidak ada mushola, jauh dari masjid.

Halaman:

Editor: Josa Tambunan

Sumber: percikaniman.id


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x