Jelang Ramadhan, Suasana Bahagia Selimuti Para Penghafal Al Quran diPesantren Aqshal Cirebon, Ini Penyebabnya

- 19 Maret 2023, 14:25 WIB
Suasana bahagia terlihat di wajah para santri penghafal al qur’an pondok pesantren Aqshal Madinah kota Cirebon sebagai salah satu pondok binaan BMH Gerai Cirebon.
Suasana bahagia terlihat di wajah para santri penghafal al qur’an pondok pesantren Aqshal Madinah kota Cirebon sebagai salah satu pondok binaan BMH Gerai Cirebon. /Istimewa /

JURNAL SOREANG- Suasana bahagia terlihat di wajah para santri penghafal al qur’an pondok pesantren Aqshal Madinah kota Cirebon sebagai salah satu pondok binaan BMH Gerai Cirebon.

Dengan jumlah santri kurang lebih 40 orang, pesantren ini beralamat di Jl. Surapandan 2 kelurahan Argasunya Kec. Harjamukti kota Cirebon.

Para santri mendapat pembinaan dan kepengasuhan serta pengajaran dengan program utamanya Tahfidz Al Qur’an, Bahasa Arab, Ilmu Diniyah serta kewirausahaan.

 Di antara santri yang dibina ada yang yatim dan piatu salah satunya Bernama Rudi, anak ini sejak kelas 1 SD sudah berada di pondok yang tidak mengenal sosok ibunya sementara bapaknya sudah lama meninggal dunia.

Kini Rudi sudah 12 Tahun di Pondok dan sudah 8 Juz hafal Al Qur’an. Ada juga Rifai yang sudah selesai setor hafalan 30 Juz Al Qur’an sudah 4 tahun tidak pernah pulang karena ayahnya meninggal dan ibunya tidak sanggup membiayainya.

Hadirnya BMH yang mendapat dukungan Dana Kebajikan Umat (DKU) dari Pegadaian Syariah Kc Cipto Cirebon membuat para santri bahagia.

Baca Juga: Ternyata Bukan UIN Syarif Hidayatullah atau UIN Sunan Ampel, UIN Ini yang Juara Menurut Peringkat Webometrics

Semangat untuk Menyambut bulan Raadhan 1444 H yang tinggal 12 hari lagi, secara simbolis bantuan untuk santri Yatim, Dhuafa para Penghafal Al Qur’an dan Guru Ngaji dilaksanakan pada momentum Tarhib Ramadhan yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Aqshal Madinah binaan BMH Cirebon pada hari Jum’at, 10 Maret 2023/18 Syaban 1444 H.

Halaman:

Editor: Sarnapi


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x