Atasi Masalah Penuaan Pada Wajah dengan 5 Bahan Alami, Yuk Simak Apa Saja

- 20 Maret 2023, 16:01 WIB
Ilustrasi bahan alami untuk Masalah Penuaan Pada Wajah
Ilustrasi bahan alami untuk Masalah Penuaan Pada Wajah /UnsplashJURNAL SOREANG - Memiliki wajah yang terlihat awet muda nan sehat tentu saja menjadi impian banyak orang.

Terkadang selalu muncul kekhawatiran pada wajah seiring dengan bertambahnya usia seperti muncul kerutan, keriput, bintik-bintik penuaan hingga kulit terasa kendur sehingga menjadi resiko penuaan dini pada wajah.

Salah satu solusi yang bisa anda coba untuk mencegah penuaan dini pada wajah adalah dengan menggunakan bahan alami yang mudah didapat tentunya lebih hemat di kantong dan mempunyai efek yang luar biasa bagi kulit wajah anda.

Dirangkum JurnalSoreang dari PMJ news berikut lima bahan alami yang bisa digunakan sebagai alternatif untuk kesehatan kulit dan menunda proses penuaan.

Baca Juga: 3 Weton Wanita yang Digandrungi Banyak Pria Menurut Primbon Jawa, Cek Apakah Anda Masuk Daftar?

1. Minyak Zaitun
Minyak Zaitun sudah terbukti sejak lama akan khasiat yang terkadung didalamnya, minyak zaitun memiliki kandungan polyphenols, oleic acid, monounsaturated fats, vitamin B, dan vitamin D.

Dengan mengaplikasikannya secara rutin pada wajah, maka kerutan pada wajah bisa diatasi secara alami.

Cara penggunaan: Campurkan 1 sendok minyak zaitun dan satu sendok jus lemon ke dalam mangkuk kecil, oles pada wajah, dan diamkan selama 10 menit. Setelah itu bilas dan lihat perubahannya pada kerutan di wajahmu 4 minggu kemudian.

Baca Juga: Barokah Bulan Puasa Ramadhan, 7 Weton Ini Diserbu THR Lebaran, Rezekinya Membanjiri, Auto Sugih Mendadak!

Halaman:

Editor: Josa Tambunan

Sumber: PMJ News


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x