LPPTKA BKPRMI dan Balai Litbang LPTQ AAM Yogyakarta Perkuat Metodologi Iqro, Ini Caranya

- 3 Februari 2023, 16:01 WIB
Sebagai upaya meningkatkan kualitas pengajaran Al-Qur’an di Lingkungan Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak- Kanak Al-Qur'an (LPPTKA), DPD BKPRMI Kab Bandung, menyelenggarakan Pelatihan dan Bimbingan Hafalan Al-Qur’an Sekaligus Ujian Syahadah Al-Qur'an pada Jumat-Sabtu 3-4 Februari 2023
Sebagai upaya meningkatkan kualitas pengajaran Al-Qur’an di Lingkungan Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak- Kanak Al-Qur'an (LPPTKA), DPD BKPRMI Kab Bandung, menyelenggarakan Pelatihan dan Bimbingan Hafalan Al-Qur’an Sekaligus Ujian Syahadah Al-Qur'an pada Jumat-Sabtu 3-4 Februari 2023 /BKPRMI/

JURNAL SOREANG- Sebagai upaya meningkatkan kualitas pengajaran Al-Qur’an di Lingkungan Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak- Kanak Al-Qur'an (LPPTKA), DPD BKPRMI Kab Bandung, menyelenggarakan Pelatihan dan Bimbingan Hafalan Al-Qur’an Sekaligus Ujian Syahadah Al-Qur'an pada Jumat-Sabtu 3-4 Februari 2023 di Gedung Ormas Soreang.

Acara yang di selenggarakan dua hari ini dibuka oleh Kasi PD Pontren Kementerian Agama Kabupaten Bandung,  H. Syaripudin, M.Ag.

  "Khoirukum man ta'alamal Qur'aana wa allamah. Sebaik baiknya kalian adalah orang yang memperajari Al-Qur'an dan mengajarkannya," katanya mengutip hadis Nabi Muhammad.

Baca Juga: Qari dan Qariah Kabupaten Bandung Akan Ikut MTQ Internasional di Malaka, Malaysia, Mewakili BKPRMI Jabar

Dalam Laporannya Direktur Daerah LPPTKA, H. Deden Hidayat, S.Ag, mengatakan kegiatan ini bertemakan “ Menjaga Amanah dengan merawat Tradisi dan merespon Modernisasi”.

 LPPTKA berkomitmen menjaga Amanah dari Almagfurlooh KH. As’ad Humam, untuk melestarikan karya Monumentalnya yang mewakafkan Metodologi Iqro untuk LPPTKA-BKPRMI.

"Ujian kali ini sengaja kita laksanakan di Kabupaten Bandung dengan mendatangkan langsung tim Munaqisnya dari Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Nasional AMM Yogyakarta sebanyak 8 orang yang di pimpin oleh Ustad Roihan Afandi, S.I.P, untuk menguji para Ustad Ustadzah sebanyak 243 Ustaz dan ustazah se-kabupaten Bandung," ujarnya.

Baca Juga: Bupati Sumedang Harap BKPRMI Ciptakan Generasi Emas Indonesia

Sedangkan  Ketua umum DPD BKPRMI Kab Bandung, H. Cecep Irfan Hilmi, S.Pd.I, sangat mengapresiasi dan memberikan penghargaan yang setinggi tingginya kepada Dirda LPPTKA dan jajarannya, yang menyelenggarakan acara Pembinaan dan Ujian Syahadah.

Halaman:

Editor: Sarnapi


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x